Fasilitas

Laboratorium Praktik

Sebagai Program Studi Sarjana Terapan, kami menyediakan fasilitas praktikum bagi mahasiswa yang dilengkapi dengan alat-alat praktikum yang memadai serta adanya pendampingan praktik bersama laboran-laboran yang kompeten.

Perpustakaan

Perpustakaan memiliki koleksi buku, jurnal akademis, dan dokumen penelitian yang ekstensif yang dapat mendukung mahasiswa untuk melakukan penelitian mutakhir dengan referensi yang komprehensif yang berada di kampus terpadu UMY ataupun di Laboratorium.

Laboratorium Komputer (PUSKOM)

Merupakan pusat fasilitas komputer mahasiswa untuk menunjang berbagai macam kegiatan mahasiswa

Softskill

Selain fasilitas fisik, Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomotif juga menyediakan fasilitas softkill kepada mahasiswa guna meningkatkan skill dan kompetensi

Sertifikasi Profesi

Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomotif juga telah memiliki sertifikasi profesi bagi mahasiswa dengan skema Service Advisor yang telah disetujui oleh BNSP pada Juni 2022. Kegiatan sertifikasi profesi ini nantinya dilakukan melalui LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) yang ada di UMY.

Jurnal Quantum Teknika

Pada Juni 2022 ini, Quantum Teknika: Jurnal Teknik Mesin Terapan telah terakreditasi Sinta 4.