Sukses Bertransformasi Menjadi D4, Prodi Teknologi Rekayasa Otomotif UMY Terima Kunjungan Kerja dari STTW Surakarta

January 26, 2023, oleh: pengelola-web

Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomotif Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (TRO UMY) terima kunjungan kerja atau studi banding dari Sekolah Tinggi Teknologi “Warga” Surakarta (STTW Surakarta) pada Kamis (19/12/23). Kunjungan dilakukan oleh dosen-dosen STTW Surakarta dari Prodi Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Kimia Tekstil dalam rangka studi banding terkait dengan transformasi D3 ke D4 yang sebelumnya telah sukses dilakukan oleh prodi TRO UMY.

Kedatangan STTW Surakarta ke TRO UMY disambut langsung oleh Direktur Program Vokasi, Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan AIK, Wakil Direktur Bidang SDM dan Keuangan, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi Teknologi Rekayasa Otomotif. Dalam sambutannya, Prof Bambang selaku Direktur Program Vokasi menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan yang dilakukan STTW Surakarta ke TRO UMY untuk sharing pengalaman tentang proses transformasi D3 ke D4 yang sudah dilakukan oleh TRO UMY pada akhir 2021 lalu. Beliau juga menyampaikan bagaimana proses panjang yang dilalui oleh TRO UMY hingga akhirnya mampu bertransformasi menjadi D4. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan dan diskusi.

Dengan adanya kunjungan kerja ini, Teknologi Rekayasa Otomotif UMY berharap apa yang disampaikan pada acara kali ini bisa memberikan gambaran tentang proses transformasi D3 ke D4, serta turut memberikan dukungan agar rencana transformasi yang akan dilakukan STTW Surakarta diberikan kelancaran.